目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008 / 1 / 28 (4 個月)

  我的小可憐~我的小乖乖~ 怎麼哭成這樣呢??1/26(六)晚上六點是雯的阿公的公司(燦豐企業)的尾牙宴~ 我和雯爸都必須要參加~ 今年也不例外的在大安路上的一品香舉辦尾牙宴~ 從家裡出門到一品香門口時~ 雯都還很好奇的東看西看~ 可是就在我一踏進一品香的瞬間~ 不曉得是怎麼回事~ oh!mygod!立即大哭!!~ 哭個不停~ 哭的身體都抽蓄起來~ 這真的是很奇怪的現象~ 雯的爸還有雯的姑婆、阿祖都說是因為沒看過這麼多人才會大哭~ 但, 在帶去工廠還有市場時~ 人也很多~ 也不曾看過她哭呀@@"~ 而, 雯的姑姑(小欣)說是因為現在是晚上~ 而沒有小孩在晚上不會找媽媽的~ 那, 我在猜~ 因為雯在三歲以前不能看"殺生、大拜拜"也不能參加喪事;(喜慶也盡量不要)~ 一品香因為入口的左邊是海鮮區~ 有現殺的現場~ 會不會是這個原因被嚇到了~ 才會哭個不停~ 連著好幾天了..雯雯時常在半夜驚醒;也常常在睡覺的時後,手會突然動; 不時在睡覺時,像在做惡夢似的,頭一直動來動去或眼睛沒睜開卻突然驚叫一聲.. 我想..該找個好時間帶她去收驚或拿"淨符"幫她洗去身邊的不乾淨的東西~


回憶往事.......
1/13(日)帶雯雯去蘆洲中正北路拿奶粉(奶粉是我在童心部落格向網媽-陳雅琪買的)~ 回程路途, 不知情的開車從辦喪事的喪家中間經過~ 還在二重看到有人"出山"~ 前者,因為是巷內~無法避免;後者,在對面車道,等我看到要蓋住雯雯已經有點來不及了~ 回到家的雯雯,除了我以外的人抱她~就哭~當天,以為是雯雯太累了~所以才情緒不好~


sugarping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天真是超級開心的一天啦~
雯雯終於滿四個月嘍~~ 哇哈哈~
這天意味著~ 接下來的日子~
只要是好天氣~
就可以在白天帶雯雯出門喔~~
真棒!! 再也不用看著好天氣卻還悶在家裡了~

sugarping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()