熱疹 (HEAT RASH)

熱 疹 是 在 汗 腺 最 多 的 部 位 如 臉 、 頸 子 、 肩 膀 、 以 及 皮 膚 摺 痕 如 肘 、 鼠 蹊 、 膝 的 背 面 等 長 出 的 模 糊 紅 疹 。 這 在 嬰 兒 身 上 極 為 普 遍 , 因 為 其 汗 腺 迷 不 健 全 而 不 能 有 效 的 調 節 體 溫 。 熱 疹 並 不 是 太 陽 暴 晒 的 結 果 , 而 是 因 體 溫 過 高 而 皮 膚 產 生 過 量 的 汗 水 所 引 起 。

嚴 重 性 :
會 造 成 不 適 , 但 本 身 並 不 嚴 重 。

可 能 症 狀:
患 部 多 在 臉 、 頸 子 、 肩 膀 和 摺 痕 部 位 如 肘 、 鼠 蹊 和 膝 蓋 內 側 長 模 糊 紅 疹 。患 處 會 泛 紅 且 很 熱 的 樣 子 。

檢 查 及 治 理 :
看看 衣 服 是 否 穿 得 太 多 。 脫 下 衣 服 用 微 溫 的 水 洗 澡 。 輕 輕 拍 乾 大 部 分 的 水 , 剩 下 的 水 分 讓 它 自 然 揮 發 來 降 低 體 溫 。
熱 疹 不 必 看 醫 生 , 如 果 在 涼 快 後 1 2 小 時 熱 疹 仍 末 退 時 , 要 儘 早 看 醫 師 。 醫 師 會 檢 查 以 排 除 長 疹 子 的 其 他 成 因 , 並 且 可 能 會 建 議 穿 著 天 然 纖 維 的 衣 物 以 免 積 聚 汗 水 。

在 家 中 不 時 量 度 室 內 的 氣 溫 , 別 讓 它 太 高 , 把 窗 子 打 開 一 生 以 利 通 風 。 在 熱 天 別 穿 太 多 。 別 穿 著 貼 身 的 毛 織 品 或 人 造 纖 維 。

sugarping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()