作者:森尾理奈
書名:寶貝親一下
書冊:2集(未完)

這套漫畫真的很不錯喔~ 畫風很可愛~
內文也適合家有小小寶貝的媽咪看~在尾聲有提到~

小孩子經長會染上一些名字很奇怪的疾病。
然後要常常跟托兒所請假...

例如作者兒子1歲時 因為心情不好,帶他到醫院檢查時...
醫生檢查「這是手足口病」只要注意的話是可以治癒的。
※手足口病
好像是因為手、腳、口腔會出現疹子,所以取名為手足口病。得到些病者並不會變成妖怪 但若口腔裡長疹子時,好像吃飯時會有刺痛感,非常難受喔!之後每年都會在游泳季節被傳染...

2歲時
※水泡疹
從被遲蟲叮咬的痕跡等處開始化膿,要是膿汁接觸到其他皮膚時,接觸的地方也會開始化膿。化膿的地方必須用繃帶緊緊地包住! 要防護腋下感染,必須連胸部也都要包住,變成全身得用繃帶纏繞….到底是受多大的傷啊…

3歲時
※蘋果病(傳染性紅斑)
好像是因為雙頰與身體發紅,所以取名為蘋果病。得到此病者並不會變成蘋果。當雙頰等處發紅時並不會傳染給其他人,還是可以去托兒所,只是作者兒子被同儕笑是「蘋果臉」,心情真複雜呢…

 

Ashley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()