我算是陪客啦~

2010/2/1(一) 早上和伊森媽`宇佑媽一起去「迴龍幼稚園」參觀~

廻龍環境很混亂
聽園長說是"每學期換班"正在整理的關系
((心想,幹嘛每學期要換班呀~而且大中小班的班級互換,那教具什麼的不就也要跟著搬來搬去~ 小班又和幼幼編在一起~ 難道教室不用特別加強什麼防撞裝置來預防小孩之間的碰撞喔~))
((另外兩位媽咪,心想,為何不是利用假日時間讓老師或工作整理~而是在小孩上課時間做整理工作呢? 而且還在刷油漆! 真怪))

小幼班裡明明就只有一位老師~ 為何園長一直辯說小幼班有兩位固定老師呢? 概然是固定兩位老師~ 為何其中一位老師會被派到二樓幫忙呀??

明明就跟園長強調,我們不注重學校教材~而是重品格!
妳幹嘛還一直跟我們強調教材呢??

迴龍有一小一中二大班~ 二樓是視聽教室及安親班~
每間教室有三個門~
每天早上要做早操~做早操同時會教英文單字(每週平均學會5個單字)
早餐規定在家吃~到校就點心`中午餐`下午點心~

........... 整個看下來,我們三位媽都不喜歡這間幼稚園.....

之後~ 伊森媽`宇佑媽 繞去看「光啟附幼」~
她們覺得還不錯~
收費也很合理~以"繪本"為主題教學~每月會安排學生外出參觀~
聽說環境也不錯...(因為跟高中在一起嘛~)
主要是這間幼稚園園長的理念跟兩位媽咪蠻合的~
距離上也離兩位媽咪住家近~

 

 

sugarping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • h2222
  • 我看了你的文章之後,特別到了幼兒園參觀,園所一進門就像小型的國小,教室的環境安全,採光通風都很ok,真的適合我的小朋友學習的環境,我就是在尋找這樣的幼兒園,謝謝啦,因為看了你的文章,讓我找到了這家幼稚園,我的小孩讀的非常的快樂喔
  • 小若媽媽~
  • 今年3月搬到了迴龍,因為環境不熟悉,看了好幾家幼稚園都不滿意,正在煩惱小若的幼稚園該如何選擇時看到了雯媽的PO文,於是抱著不安的心情到迴龍幼稚園參觀。因為之前在台中自己也是擔任幼稚園老師,所以注意的都是ㄧ些小細節,園所的環境、孩子的安全性以及常規的部份。進入園所後首先是看到了老師跟孩子的互動,感覺孩子學習的很快樂,之後跟園長對談時,因為還是很擔心雯媽PO文的內容,於是和園長提到我在網路上看到幼稚園的評價以及每學期換班情況的事情,原來園長的出發點是希望要讓孩子有更舒適更安全的環境,而且園長也希望孩子都能熟悉園所的每個角落才會進行學期換班,讓我想起了以前在幼稚園時,別班的小朋友進行角落活動分班時,因為不熟悉我們班所以在門口大哭不肯進來~~我沒想到迴龍幼稚園能想到孩子如此細微的情緒問題,因為家中只有小若一個小孩,所以很擔心她和其他小朋友的相處,想不到小若一進教室就和小朋友們打成一片,連說要回家了都還不肯走,但說真的這樣的情況頓時卻讓我放心許多~~除此之外我也在幼稚園的附近打聽評價(我這個媽媽會不會太擔心了),大家對園所非常肯定,教材很專業老師又有經驗,也很注重孩子的常規問題。謝謝雯媽的PO文讓我可以替小若選擇到適合的幼稚園,解開了我對這個園所的質疑也更了解自己的需求~~已決定要讓小若就讀迴龍幼稚園小班囉~~
  • 找到適合小孩~小孩又愛的幼稚園真的不容易~ 很高興小若有喜歡~ ^^

    sugarping 於 2011/03/29 11:37 回覆

  • 小若媽媽
  • 真的謝謝雯媽~小若到迴龍就讀也已經1個半月了,想不到她現在每天都跟我說她好喜歡上學。學習部分很愉快,也漸漸適應團體生活!多虧了雯媽~再次感謝喔!
  • 地瓜妹
  • 我大女兒從迴龍這裡畢業的(目前小二),但我的小女兒目前讀另一個幼稚園(原因......不詳述了!)
  • 沒關系~ 每個小孩需要的都不一樣.. 只要小孩開心,讀另一個也很好呀~ ^^

    而且,我家雯雯也不是讀迴龍

    sugarping 於 2011/11/10 21:01 回覆

  • 悄悄話