1.提升代謝、解酒、消除疲勞、預防脂肪肝....毛豆+黑醋
毛豆有獨特的香氣,以及甘甜口感,加上醋酸酸的香味,讓人忍不住一口接一口。
■作法..將毛豆浸在烏醋中10-15分鐘,使之入味,撒上黑胡椒後即可食用。
■好處...除了高纖維,毛豆內還含有豐富的維他命B,可提升代謝率,加速酒精代謝;大量的膽鹼可預防肝臟脂肪堆積。毛豆也含有與女性荷爾蒙相似的成份,不但養顏美容,還可有效舒緩手腳冰冷、肩膀酸痛、皮膚乾燥...等症狀。
■小編試吃心得:毛豆有獨特的香氣,以及甘甜口感,加上醋酸酸的香味,讓人忍不住一口接一口。建議妳可先冷藏在冰箱後食用,冰冰涼涼讓美味更加倍喔!

 

2.高纖、高C、低熱量....生菜沙拉+ 梅子醋or柳橙醋
生菜沙拉和許多種果醋都非常對味,吃起來清爽可口。
■作法...挑選新鮮蔬菜,依喜好的酸味程度,加上梅子醋或柳橙醋,再撒上鹽、胡椒。
■好處...水果醋比一般沙拉醬的熱量低很多,若配合生菜沙拉食用,可留住蔬菜內維他命C,美麗肌膚,還能促進營養素的吸收。
■小編試吃心得:其實生菜沙拉和許多種果醋都非常對味,吃起來清爽可口。向來不愛吃生菜沙拉的小編,在嘗試加了果醋後,就被那種酸酸甜甜的口感深深吸引。尤其梅子醋和柳橙醋是小編的最愛,不妨吃吃看囉!

 

3.加速代謝、血液循環....豆腐+黑醋
新鮮的嫩豆腐配上剛剛好的酸味,既爽口又開胃,真是令人食指大動。
■作法...選用一般豆腐,倒入1-2匙黑醋,再依自己喜歡的口味,加進蔥花或生薑泥。
■好處...可有效瘦身,且幫助血液循環順暢,提升身體的機能代謝。此外,還可幫助攝入的油脂,加速分解、快速燃燒。
■小編試吃心得:豆腐加上黑醋,是很棒的涼拌組合喔!新鮮的嫩豆腐配上剛剛好的酸味,既爽口又開胃,真是令人食指大動,若再撒上一點蔥花或生薑泥,更是美味!據說,不少日本美眉把這道超簡單食譜視為保持身材的祕密武器呢!

 

4.美容又養顏、維持曲線....水果+葡萄醋or蜂蜜醋
水果加上果醋,十分香甜可口,還能帶出各種水果的獨特風味。
■作法…挑選當季的新鮮水果,加入葡萄醋或蜂蜜醋,輕輕拌一下,放置在室溫下約25-30分鐘,使果醋入味。
■好處...加入果醋可以促進身體吸收水果內的營養成份。不管是果醋或水果,本來都有美肌的功效,兩者混合,效果更加倍!
■小編試吃心得:水果加上果醋,十分香甜可口,還能帶出各種水果的獨特風味。營養、好吃,已經被小編列為美容養顏的聖品囉!

 

5.清整腸胃....優格+水蜜桃醋or蘆薈醋or蜂蜜醋
優格原本搭配水果,口感就相當不錯,再加上果醋的酸味,更是濃郁。■作法...在優格裡,加入2-3匙水果醋,可自己調整酸味程度。
■好處...優格加果醋,乳酸菌作用加倍,更強化了清整腸道的作用。最大的好處是,它比一般市售的水果優格熱量低很多喔!
■小編試吃心得:優格加果醋,真好吃!優格原本搭配水果,口感就相當不錯,再加上果醋的酸味,更是濃郁。嘗試幾天之後,不僅改善了小編腸胃不適的狀況,便便也變正常囉!

 

sugarping 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()